大讲堂

第四期“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行

2017年3月29日,由广东省食品药品监督管理局、南方日报社联合主办,广东省执业药师注册中心与南方俱乐部承办的“安安有约—食药科普大讲堂活动”在广州举行第四期活动。此次活动邀请了中山大学附属第三医院皮肤科主任、教授、主任医师、博士生导师赖维到现场授课。


 

1.jpg

赖维教授以“皮肤科医生教你美容”为主题,以“面膜含防腐剂是否会致癌”、“使用洗脸神器洁面是否更健康”、“美白祛斑用哪些化妆品”、“怎样辨识假冒伪劣的化妆品”等相关知识点为主线,向公众普及了相关知识,如何更好地、更科学地选择及使用化妆品。

2.jpg

广东省是化妆品大省,无论是生产企业数还是产品数约占半壁江山。但目前群众对化妆品的基础知识参差不齐,此次的科普知识大讲堂活动扩大了覆盖面和影响力,积极回应舆论事件,有力地回击了谣言炒作,广泛传播了科学知识,提高了公众的自我保护意识。


接下来主办方也将继续更新主题,邀请业内知名专家,举办专题讲座,解析深受公众关注的热点难点问题,用大家喜闻乐见的方式,向全社会倡导健康的生活理念和生活方式,推动饮食用药安全知识全面普及。