中心动态

吴圣明副局长出席广东省食品安全管理员师资培训班

    2017年8月30日至31日,由省食品药品监督管理局主办,省执业药师注册中心承办的第一期广东省食品安全管理员师资培训班在广州圆满完成。省局副局长吴圣明出席开班仪式并作重要讲话。

3.jpg

    吴圣明强调要一是要认真学习领会《广东省食品药品监督管理局关于食品安全管理员的管理办法》有关精神,精准把握有关要求,开展好食品安全管理员培训工作;二是要充分认识开展食品安全管理员师资培训的重要意义,这是提高食品安全水平的本质需要,也是落实《办法》的关键措施,更是强化社会共治的根本保障;三是要切实抓好食品安全管理员培训工作,坚持规范有序、结合监管实际开展教学培训,同时建立培训机构及师资退出机制。食品安全监管工作与食品安全管理培训工作密切相关,食品安全事业任重而道远,要以开展师资队伍培训为契机,进一步提高全省食品药品安全管理员师资的整体水平。

4.jpg

    省局食品安全监管处处长吴有声主持开班,执业药师注册中心主任朱思旭出席开班仪式。培训班邀请了省局食品生产安全监管处、食品经营安全监管处、保健食品监管处、食用农产品市场安全监管处的相关专家,从食品、保健食品、食用农产品的生产、经营以及餐饮服务管理、食品安全管理员制度及食品从业人员健康检查制度监督管理等方面进行了详细的讲解,培训效果显著,受到了学员好评。

    参与本次培训班的有来自全省各地市的400多人,通过本次培训活动,使全省食品安全管理员师资培训水平进一步提高,师资队伍建设进一步加强,极大推动了我省全面开展食品安全管理员培训工作,从而促进全省企业食品安全水平的整体大提升。