中心动态

公益片《执业药师在您身边》正式投放推广

按照广东省食品药品监督管理局2017年“安全用药月”工作部署,由省局指导、省执业药师注册中心监制,省执业药师协会组织拍摄的以“执业药师的一天”为主线的公益纪录片《执业药师在您身边》通过验收,该片展示了广东省7万多名执业药师的三位代表为人民群众提供药学服务的情况,体现了我省药学人员不忘初心、牢记使命,全心全意为人民群众提供安全用药指导的职业精神。

公益片有几大特点:一是紧紧围绕“执业药师的工作内容和职业特点”来创作剧本、选择人物、推进剧情。公益片剧中情节和人物对话真实诚恳、娓娓道来,不虚伪、不造作,体现一个“真”字。二是采取多种表现形式,结合现代媒体技术,展现出执业药师在开展药学服务过程中,扎实的专业基础、良好的沟通能力、上佳的职业素养,体现一个“实”字。三是以短小的篇幅和有代表性的剧情,概括出执业药师工作内容、职业操守、社会贡献、社会地位,赋予执业药师这个职业丰富的内涵,以小见大、言简意赅,体现一个“精”字。四是采取聚焦和对比的手法,聚焦出“执业药师”作为“人类健康的工程师”这个高尚群体鲜活、生动的一面,又能与其他职业群体区别开来。同时,不同剧中人物之间既有职业共性,又有个人特点。既能够吸引观众的目光,又能引起观众共鸣,体现一个“活”字。

公益片希望通过宣传和传播“执业药师在您身边”的理念,号召和引领广大执业药师不忘初心、加强学习,不断丰富专业知识和药学服务技能,更好在维护安全用药方面作出贡献,从而进一步树立执业药师队伍形象,提升执业药师社会影响力,切实发挥执业药师社会作用。


点击查看公益片