首页推播墙

省药监局事务中心举办新版GB9706系列标准监管人员线上宣贯培训班

为做好新版GB 9706系列标准的宣贯及实施,12月23日上午,由广东省药品监督管理局主办,省局事务中心承办的全省新版GB 9706系列标准监管人员线上宣贯培训班在广州顺利举办。省局相关处室、各直属事业单位、各地市医疗器械监管人员170多人参与了本次培训。

image.png

省局行政许可处在开班动员时强调:新版标准全面引入风险管理理念、引入可用性等新的要求,其实施对于医用电气设备安全性评价是一次全新变革,其实施具有重要的战略意义。做好新版标准宣贯仍然是当前和今后一段时期的重点工作,省局多渠道、多角度、多层次组织培训交流,督促指导各地市完成全覆盖培训。

本次培训会议邀请了广东省医疗器械质量监督检验所的胡昌明老师、吴少海老师进行授课,内容涵盖新版GB 9706系列标准的介绍、体系核查中GB 9706检查要点及常见项目测试。

通过本次集中线上培训会议,能进一步提升各级监管人员对新版GB 9706系列标准的认知,为做好新版标准实施的监管工作奠定基础,以高标准助力产业高质量发展,保障人民群众用械安全。