首页推播墙

中心顺利举办2023年第二期药品生产质量管理规范自检自查提高班

为进一步加强药品生产监督管理,规范药品生产秩序,确保药品生产质量,我中心在省药监局药品监管一处和省局审评认证中心(药品检查中心)的指导与支持下于12月13日-15日在广州举办了2023年第二期药品生产质量管理规范自检自查提高班,省药监局药品监管一处副处长谢艳康出席开班仪式并作开班动员讲话,省药监局事务中心副主任邓文辉主持。

image.png

谢艳康在讲话中介绍了举办此次培训班的重要意义及药品行业发展趋势,给参会代表提出了三点要求:一是认清行业发展大趋势,增强从事医药行业荣誉感;二是认清药品安全形势,增强药品安全危险感与风险意识;三是认清个人优势,增强学习紧迫感。

本次培训班邀请了省局审评认证中心及企业资深专家进行授课。培训内容涉及药品GMP相关法规的解读,GMP各章节重点条款解读、给企业梳理检查关注点,及企业如何做好GMP自检自查工作等。通过此次培训,学员能充分理解GMP相关法规的基本要求及内涵精髓,掌握自检自查的管理规程,不断提高自身的药品质量管理专业能力和业务水平,受到了学员的一致好评。