中心动态

广东推动开展第四届“寻找身边最美药师”活动

3月29日下午,全国第四届“寻找身边最美药师”活动广东省工作会议在广州举行。

“寻找身边最美药师”活动是由国家药品监督管理局指导,中国健康传媒集团和国家药监局执业药师资格认证中心联合举办的年度活动,是行业内具有较大影响的品牌活动之一,旨在发挥执业药师在保障公众用药安全有效方面的重要作用,树立执业药师良好社会形象,切实推动全社会发挥好执业药师作用,助力健康中国建设。

image.png 

会议指出,药品安全事关百姓福祉,对建设健康中国具有重要意义。各级药品监管部门要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以人民为中心发展思想的丰富内涵和实践要求,结合医药行业特点,在提高执业药师职业技能、服务能力、服务质量上下功夫,为病患者提供优质的药学服务,满足人民安全用药、合理用药的需求,为提高人民的安全感,幸福感作出应有的贡献。全国开展“寻找身边最美药师”活动,通过建立激励机制,大力宣传坚守岗位、履职尽责、工作突出的优秀执业药师的先进事迹,激励和引导广大执业药师立足本职岗位、爱岗敬业、执业为民,为群众提供更多优质药学服务,促进和提高人民群众安全用药、合理用药水平,推动医药行业高质量发展。会议要求各有关单位要继续携手、大力支持开展第四届“寻找身边最美药师”活动。

会议对“寻找身边最美药师”申报条件、参与方式、活动安排等要点进行了说明。会议表彰了第三届全国“寻找身边最美药师”活动“广东省提名奖”荣誉称号获得者。蔡光辉、何秀梅等“身边最美药师”获得者,以及广东省提名奖获得者代表通过视频分享了自己坚守岗位开展药学服务的工作事迹。

各地级以上市市场监督管理局、省药品监督管理局有关处室、省局事务中心、省药师协会、部分医药连锁企业等相关单位及代表通过线上线下参加了会议。

(事务中心宣传科供稿/图)