中心动态

中心顺利举办2022年第二期化妆品不良反应培训班(线上)

协助化妆品相关单位准确把握新形势下不良反应监测工作要求,督促落实监测责任,提升风险防控能力,广东省药品监督管理局事务中心于2022年127日顺利举办2022年第二期化妆品不良反应培训班(线上)。

 图片2.png

今年10月1日我国首部专门针对化妆品不良反应监测管理而制定的法规文件《化妆品不良反应监测管理办法》(以下简称《办法》)正式施行,这对全面提升化妆品安全风险预警和防控能力意义重大。希望化妆品注册人、备案人、受托生产企业、化妆品经营者和医疗机构等相关人员通过此次培训后能充分认识化妆品不良反应监测工作的重要意义,加强法规宣贯和解读加大依法监督的力度,着力提升监测评价能力充分发挥基地哨点的作用,加快构建全面监测和社会共治的格局。

本次培训班邀请到北京市化妆品审评检查中心、省药品不良反应监测中心、中山大学附属第三医院与广州宝洁有限公司资深专家授课本次培训课程涵盖化妆品监管相关法规体系介绍《化妆品不良反应监测管理办法》解读《化妆品注册人、备案人化妆品不良反应自查报告工作指南》介绍等。专家通过案例与法规结合,帮助企业了解法规框架,助力全面提升化妆品安全风险预警和防控能力。目前化妆品不良反应培训班已举办两期,后续中心对课程改进升级,力求为学员提供更加完善的培训课程。