中心动态

中心顺利举办2023年第三期医疗器械生产质量管理规范初级专员(内审员)培训班

2023年12月11日至12月15日,广东省药品监督管理局事务中心在广州顺利举办2023年第三期医疗器械生产质量管理规范初级专员(内审员)培训班。省药品监督管理局医疗器械监管处负责人赵广宇出席开班并讲话,省药品监管局事务中心负责人陈宇恩主持。 

image.png

赵广宇指出,内审员要不断学习和了解最新监管政策和要求,提高自身的专业素养和管理能力;要不断跟进医疗器械行业的最新动态,提高审核水平和能力,对产品的生产过程进行全面的质量控制与管理;要制定适当的内部审核计划,有效地进行体系内审工作,并确保内部审核计划能够覆盖医疗器械生产的全流程。在学习中要坚持勤于思考、善于学以致用、注重交流分享,认真学习和掌握医疗器械行业相关要求及质量体系规范。

本次培训班课程策划得到省局医疗器械监督管理处的精心指导和大力支持,邀请到省局医疗器械监管处、省局审评认证中心及我省优秀企业资深专家授课。培训过程中学员对相关问题与授课老师做了详细的咨询和交流,课后反映通过本次培训对医疗器械行业法规、企业质量管理体系等内容有了更深的了解,为提高企业质量管理水平打下了坚实的基础。

医疗器械生产质量管理规范初级专员(内审员)培训是广东省药品监督管理局事务中心的优质培训课程之一,未来中心将继续邀请行业专家开展系列两品一械培训课程,以更优质的课程服务企业,为两品一械行业健康发展提供坚实保障。